Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Отдельные публикации 

 «Основы стратегического планирования Российской Федерации».

 [Монография - М., ИД "Наука", 2013. -302 с.]

обложка книги,2013

 

 «Роль финансовых инструментов в стратегическом развитии государства». 

[Монография - М., 2011. - 168 c.]

2011

 

 "Стратегическое государственное планирование в России».

[Монография - М., 2010. -175 с.]

обложка книги,2010

Смирнова

Ольга

Олеговна

Персональный сайт

Формирование отечественной модели индикативного планирования

Опубликовано 01.12.2021

Формирование отечественной модели индикативного планирования VS «цифровая пандемия». Обсуждаем.  В журнале МИР (Модернизация. Инновации. Развитие) публикация "Формирование отечественной модели индикативного планирования"

Читать полностью »

Утверждены Основы государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации

Опубликовано 10.11.2021

Подписан Указ Президента Российской Федерации от 08.11.2021 № 633 "Об утверждении Основ государственной политики в сфере стратегического планирования в Российской Федерации"

Читать полностью »

Стратегическое индикативное планирование: принципы и возможности применения

Опубликовано 29.09.2020

Индикативное планирование является наиболее распространенной во всем мире формой государственного планирования макроэкономического развития, представляет собой совокупность процессов формирования системы параметров (индикаторов), характеризующих состояние и развитие экономики страны, а также разработку системы мер государственного воздействия на социальные и экономические процессы с целью достижения установленного уровня индикаторов. 

Публикация в журнале Инновации, 2020. № 6 (260), с 17-21. "Стратегическое индикативное планирование: принципы и возможности применения ", автор О.Смирнова

Читать полностью »

От документов к стратегическому управлению

Опубликовано 27.07.2020

В журнале МИР (Модернизация. Инновации. Развитие) вышла публикация "Контуры трансформации стратегического планирования в России: от документов к стратегическому управлению" .  Текст публикации (по ссылке):  http://olgasmirnova.ru/full/2020-2/ ,  http://olgasmirnova.ru/data/documents/2020-3.pdf 

 Шесть лет реализации Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации» были посвящены разработке документов и методических рекомендаций к ним, что предопределило разобщенность государственного управления и стратегического планирования. Вместе с тем в основе системы стратегического планирования, отвечающей современным вызовам и угрозам, должны быть не документы, а процессы. 

Читать полностью »

С 1 января 2020 года разработка прогнозов социально-экономического развития с указанием потребности в иностранных работниках станет обязанностью регионов

Опубликовано 18.07.2019

Федеральный закон от 18.07.2019 N 183-ФЗ "О внесении изменений в статьи 33 и 35 Федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации" и статью 7.1-1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации".

С 1 января 2020 года разработка прогнозов социально-экономического развития с указанием потребности в иностранных работниках станет обязанностью регионов Установлено, что: прогнозы социально-экономического развития субъекта РФ на долгосрочный период, а также на среднесрочный период содержат прогноз баланса трудовых ресурсов субъекта РФ, в том числе потребность в привлечении иностранных работников по отдельным видам экономической деятельности; указанные прогнозы в десятидневный срок со дня утверждения (одобрения) размещаются на официальном сайте высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ в сети Интернет; разработка органами государственной власти субъекта РФ прогноза баланса трудовых ресурсов (в порядке, определяемом высшим исполнительным органом государственной власти этого субъекта РФ) является их обязанностью, а не правом.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2020 года.

Читать полностью »
Содержание
Содержание