Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 Отдельные публикации 

 

 «Основы стратегического планирования Российской Федерации».

 [Монография - М., ИД "Наука", 2013. -302 с.]

обложка книги,2013

 

 

 

«Роль финансовых инструментов в стратегическом развитии государства». 

[Монография - М., 2011. - 168 c.]

2011

 

 

Стратегическое государственное планирование в России».

[Монография - М., 2010. -175 с.]

обложка книги,2010

Смирнова

Ольга

Олеговна

Персональный сайт

"Инструменты стимулирования экономического роста в субъектах РФ в условиях бюджетных ограничений"

Опубликовано 21.12.2016

21 декабря 2016 на мероприятии Аналитического центра при Правительстве РФ «Факторы экономического роста в субъектах Российской Федерации»  д.э.н. Смирнова О.О. с докладом "Инструменты стимулирования экономического роста в субъектах РФ в условиях бюджетных ограничений"

21 декабря 2016 на мероприятии Аналитического центра при Правительстве РФ «Факторы экономического роста в субъектах Российской Федерации» Смирнова О.О. выступила с докладом "Инструменты стимулирования экономического роста в субъектах РФ в условиях бюджетных ограничений"

 Ольга Смирнова считает, что нужно проводить плодотворную работу с институтами развития. Необходимо обеспечить финансирование инновационных проектов и развитие инфраструктуры, предоставление кредитных ресурсов и гарантий, а также оказывать поддержку региональным проектам.

Заместитель руководителя Аналитического центра Михаил Прядильников обозначил характеристики регионального развития России. «В начале 2000-х годов неравенство регионов усиливалось. При этом бюджетное выравнивание имело неоднозначный эффект. Происходило снижение неравномерности развития вместе с возрастающей конкуренцией между регионами», - сообщил эксперт. Барьеры на пути развития во многом обусловлены прежней политикой территориального развития, считает Прядильников. По его мнению, необходима реализация уникальных преимуществ территорий, заключающихся в ресурсном, транзитном и агломерационном потенциале.

 В Аналитическом центре также обсудили условия и факторы экономического роста в субъектах Российской Федерации, приоритетные меры по стимулированию экономического роста в условиях бюджетных ограничений, а также совершенствование механизмов государственной поддержки.